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Diagnóstico de Trichinellosis


Esta enfermedad parasitaria está ampliamente distribuida en nuestro país y especialmente en nuestra región. Es una zoonosis de la más peligrosas para el ser humano. El parásito que la produce, trichinilla spiralis, tiene como huéspedes habituales al cerdo doméstico, jabalí, puma, hombre, rata, e incluso el caballo.

El hombre adquiere la enfermedad tras la ingestión de carne cruda, chacinados crudos, salados o secos elaborados sin inspección veterinaria, contenido las larvas del parásito.

La fuente más común de contagio para el cerdo la contituye la alimentación con residuos domiciliarios y subproductos crudos de origen porcino.

Se aconseja comer siempre la carne de cerdo bien cocida ya que el calor destruye las larvas; por el contrario la salazón y el ahumado no ejercen ningún efecto sobre estos parásitos. Tambien se ha demostrado que la coccion de la carne de cerdo en horno microondas utilizando los tiempos y potencia indicados por el fabricantes, no asegura la distribución uniforme del calor, permitiendo de esta manera, que las larvas conserven su infectividad.

Para su diagnóstico se debe remitir al laboratorio preferentemente:

  • En caso de cerdo: entraña (unos 100g), quijada, intercostales o lengua.
  • En jabali entraña o músculo del garrón (100g).
  • En el caballo quijada o lengua (100g).
  • Embutidos (250g).
  • Jamón(100g).

No son de ninguna utilidad para el diagóstico : hígado, bazo (o pajarilla), laringe (o gañote), molleja de cualquier especie.

En el laboratorio, realizamos la única técnica recomendada y aprobada por SENASA, según resolución 740/99, que es la digestión artificial. Laboratorio autorizado.

Análisis de Agua Análisis de Leche y sus Derivados Microbiología de Materias Primas y Subproductos Escherichia Coli OI57:H7 Diagnóstico de Trichinellosis

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