INGRESAR

Escherichia Coli OI57:H7


Técnica acreditada

Escherichia coli productor de toxina Shiga (STEC) O157 es un patógeno emergente transmitido por alimentos que ha producido importantes brotes de infección alimentaria a partir de 1982. Asociado a casos esporádicos y brotes de diarrea con o sin sangre, colitis hemorrágica y síndrome urémico hemolítico (SUH). En nuestro país el SUH es endémico, y se tienes una de las tasas de incidencia mas alta a nivel internacional de 13,9/100000 niños menores de 5 años (2005).

La STEC O157:H7 es el serotipo mas frecuentemente aislado en los casos de SUH y diarrea sanguinolenta.

La transmisión se realiza a través del consumo de alimentos contaminados, destacándose los elaborados a base de carne picada y leche no pasteurizada. La contaminación fecal de agua y otros alimentos, como ser embutidos fermentados, mayonesa, lechuga, espinaca, jugo de manzana no pasteurizado, yogur, quesos; y la contaminación cruzada durante la preparación de alimentos son indicadas como rutas de infección. Otras formas de transmisión son el contacto directo del hombre con los animales, y persona a persona por la ruta fecal-oral.

Al estar relacionada a un amplio espectro de enfermedades asociadas a cepas STEC, y que la Escherichia coli O157:H7, se la pueda considerar como marcador de presencia de otras ETA’s (Enfermedades Transmitidas por Alimentos), radica la importancia que tiene su DETECCIÓN en los productos susceptibles, para mejorar las estrategias en la prevención y control, y así disminuir su impacto en la Salud Publica.

El laboratorio está autorizado por SENASA, Laboratorio de Red N° LA 0018, posee autorización para expedir protocolos con validez oficial. Se realizan análisis en carnes (productos y subproductos carnicos, fermentados y listos para el consumo) y esponjados e hisopados de media res.

Análisis de Agua Análisis de Leche y sus Derivados Microbiología de Materias Primas y Subproductos Escherichia Coli OI57:H7 Diagnóstico de Trichinellosis

Descarga de Archivos

Información General Bromatologia



Seguinos

Contáctenos

25 de Mayo 139 (8000) B. Blanca

Tel (0291) 453-3747 / 451-5993

info@labalvarez.com.ar



Veterinaria

Tel (0291) 453-3747 / 451-5993

Cel (0291) 155767308

veterinaria@labalvarez.com.ar



Bromatología

Tel (0291) 453-3747 / 451-5993

Cel (0291) 1541305871

bromatologia@labalvarez.com.ar