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Análisis de Leche y sus derivados


Históricamente, la leche y los productos lácteos derivados de la misma han sido causa importantes de enfermedades humanas, y la leche ha sido considerada siempre como uno de los alimentos mas perecederos. Con la aparición de la pasteurización, combinada con la aplicación de métodos higiénicos de procesado, la incidencia de las enfermedades humanas asociadas con la leche ha descendido notablemente y también ha disminuido la posibilidad de alteración del producto.

Para determinar la inocuidad y calidad higiénico-sanitaria de la leche cruda, se realizan las siguientes determinaciones:

  • Recuento de Unidad Formadoras de Colonias (UFC)
  • Recuento de Células Somáticas (RCS)

Hay que destacar la importancia de otros parámetros, que comercialmente influyen de manera notable para el productor, ya que llegan a determinar la comercialización de la materia prima, como por ejemplo, las determinaciones de:

  • Sólidos Totales
  • Materia Grasa
  • Proteínas
  • Lactosa
  • Crioscopía
  • Detección de Inhibidores
Análisis de Agua Análisis de Leche y sus Derivados Microbiología de Materias Primas y Subproductos Escherichia Coli OI57:H7 Diagnóstico de Trichinellosis

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